Terminos

AVISO DE PRIVACIDAD

Los datos personales recabados con la finalidad de realizar el trámite solicitado por el titular serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Citas y Registro de Personas (SICREP) y podrán ser transmitidos en los casos establecidos a las personas y autoridades mencionadas en los artículos 117 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 120 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, para los efectos de su competencia y para el exclusivo ejercicio de sus facultades, con la finalidad de dar cumplimiento a dichos preceptos y demás transmisiones previstas en las referidas Leyes.
 
La unidad administrativa responsable del Sistema de Citas y Registro de Personas es la Dirección General Jurídica Consultiva y de Intermediarios, cuyo domicilio es el ubicado en Insurgentes Sur número 1971, Torre Norte, Piso 2, Plaza Inn, Col. Guadalupe Inn, Álvaro Obregón, C.P. 01020, Ciudad de México.
 
Los datos personales que serán sujetos a tratamiento por parte de la Dirección General Jurídica Consultiva y de Intermediarios, son los siguientes:
 
  • Nombre
  • RFC
  • CURP
  • Domicilio
  • Teléfono Particular
  • Teléfono Celular
  • Correo electrónico
  • Nacionalidad
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
 
El fundamento legal que faculta a esta Unidad Administrativa a llevar a cabo el tratamiento de los datos personales obtenidos, es el Artículo 389 de la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas; así como el Título 39, Capítulos 39.1 y 36.4, de la Circular Única de Seguros y Fianzas.
 
La finalidad del tratamiento para la que se obtienen los datos personales, son la realización de cualquiera de los siguientes trámites, a solicitud del titular:
 
  • Autorización definitiva y refrendo de autorización como agente de seguros o de fianzas.
  • Obtención y renovación de cédula de agente mandatario
  • Expedición de duplicado de cédula de agente o apoderado de agente persona moral.
  • Registro auditor externo independiente.
  • Registro de actuario independiente, actuario valuación de reservas técnicas, actuario prueba de solvencia dinámica, actuario notas técnicas.
  • Exámenes agentes, actuarios y solicitud de examen certificación artículo 103.
  • Registro y renovación de dictaminadores jurídicos.
  • Registro de ajustadores personas físicas, o a través de instituciones de seguros o sociedades mutualistas y persona moral.
  • Autorización y refrendo de apoderado de intermediario de reaseguro.
  • Ratificación de firmas.
  • Certificación de constancias para tildación.
  • Designación del administrador responsable para la entrega de información vía electrónica (SEIVE).
  • Designación de operador y/o signatario para registro de documentos.
  • Medio de identificación electrónica.
 
El titular de los datos personales podrá ejercer los Derechos ARCO (Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales) de forma gratuita, conforme al procedimiento y requisitos establecidos en los Artículos 48 al 56 de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, ante la Unidad de Transparencia de la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, misma que se encuentra ubicada en Av. Insurgentes Sur número 1971, Nivel Terraza, Locales, 140 y 141, Plaza Inn, Col. Guadalupe Inn, Álvaro Obregón, C.P. 01020, Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia.
 
Los cambios al Aviso de Privacidad se harán del conocimiento de los titulares de los datos personales, a través de comunicados divulgados a través de mecanismos electrónicos de difusión masiva de información tales como son nuestro Portal web, así como cuentas de Facebook y Twitter institucionales, con tres días hábiles de anticipación a la fecha de publicación de la modificación.
 
Lo anterior se informa con fundamento en los artículos 16, 17, 22, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, así como en estricto cumplimiento al Decimosexto y Decimoséptimo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 30 de septiembre de 2005. Al continuar con la creación de su cuenta de usuario, éste se da por enterado de la presente información y otorga su consentimiento tácito para el tratamiento y, en su caso, transmisión de sus datos personales en los términos de las Leyes en comento.
 
 
Última modificación: 26/04/2018 14:09